1月、2月は新酒の季節。
今年も『たれくち』と呼ばれるしぼりたての新酒の生原酒を手に入れたくて、インターネットで捜していたら京都の城陽酒造が直営で11月にオープンした料理店「冬木」がヒットした。
1日限定4テーブルにも興味があり、すぐに予約を入れて日本酒(というか酒全般)大好きメンバーで電車を乗継いで行って来ました。
3月が見頃の近くにある青谷梅林に観梅がてら行かれてはどうですか?
「冬木」のご案内
営業日 |
毎週金曜日・土曜日のみ |
営業時間 |
午後5時半から9時頃まで |
ところ |
城陽酒造向かい 旧自宅(城陽市奈島久保野) |
アクセス |
JR奈良線 山城青谷駅下車 徒歩2分
または JR学研都市線(片町線)京田辺駅及び
近鉄京都線 新田辺駅より タクシーで約8分 |
電話 |
0774−53−2606 (FAX 0774−55−5552) |
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城陽酒造ホームページ
http://www.joyo-shuzo.co.jp/
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